Déclaration de confidentialité

Informations selon §5 TMG et §55 Abs. 2 RStV

Vos droits en tant que personne concernée :

Vous pouvez à tout moment exercer les droits suivants en utilisant les coordonnées indiquées de notre responsable de la protection des données :

Renseignement sur vos données personnelles enregistrées chez nous et sur leur traitement,

Rectification des données à caractère personnel inexactes.

Suppression de vos données personnelles enregistrées chez nous.

Limitation du traitement des données, dans la mesure où nous ne sommes pas encore autorisés à supprimer vos données en raison d'obligations légales.

Opposition au traitement de vos données chez nous et transférabilité des données, dans la mesure où vous avez consenti au traitement des données ou conclu un contrat avec nous. Si vous nous avez donné votre consentement, vous pouvez le révoquer à tout moment avec effet pour l'avenir.

Vous pouvez à tout moment déposer une plainte auprès de l'autorité de surveillance compétente pour vous. Votre autorité de surveillance compétente dépend de votre province de résidence, de votre travail ou de la violation présumée. Vous trouverez une liste des autorités de surveillance (pour le secteur non public) avec leur adresse à l'adresse suivante : https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Finalités du traitement des données par le service responsable et par des tiers

Nous traitons vos données personnelles uniquement aux fins mentionnées dans la présente déclaration de confidentialité. Vos données personnelles ne sont pas transmises à des tiers à des fins autres que celles mentionnées. Nous ne transmettons vos données personnelles à des tiers que si :

-vous avez donné votre consentement explicite à cet effet,

-le traitement est nécessaire à l'exécution d'un contrat avec vous,

-le traitement est nécessaire au respect d'une obligation légale,

le traitement est nécessaire à la sauvegarde d'intérêts légitimes et qu'il n'y a aucune raison de supposer que vous avez un intérêt légitime prépondérant à ce que vos données ne soient pas transmises.

Effacement ou blocage des données

Nous respectons les principes d'évitement et d'économie des données. Nous ne conservons donc vos données personnelles qu'aussi longtemps que cela est nécessaire pour atteindre les objectifs mentionnés ici ou comme le prévoient les multiples délais de conservation prévus par le législateur. Après la disparition de la finalité respective ou l'expiration de ces délais, les données correspondantes sont bloquées ou supprimées de manière routinière et conformément aux prescriptions légales.

Cookies

Comme de nombreux autres sites web, nous utilisons également des "cookies". Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont transférés sur votre disque dur par un serveur de site web. Cela nous permet d'obtenir automatiquement certaines données telles que l'adresse IP, le navigateur utilisé, le système d'exploitation et votre connexion à Internet.

Les cookies ne peuvent pas être utilisés pour lancer des programmes ou transmettre des virus à un ordinateur. Grâce aux informations contenues dans les cookies, nous pouvons vous faciliter la navigation et vous permettre d'afficher correctement nos pages web.

En aucun cas, les données que nous collectons ne sont transmises à des tiers ou mises en relation avec des données personnelles sans votre consentement.

Bien entendu, vous pouvez en principe aussi consulter notre site web sans cookies. Les navigateurs Internet sont régulièrement configurés pour accepter les cookies. En général, vous pouvez à tout moment désactiver l'utilisation de cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur. Veuillez utiliser les fonctions d'aide de votre navigateur Internet pour savoir comment modifier ces paramètres. Veuillez noter que certaines fonctions de notre site web peuvent ne pas fonctionner si vous avez désactivé l'utilisation de cookies.

Cryptage SSL

Afin de protéger la sécurité de vos données lors de leur transmission, nous utilisons des procédures de cryptage conformes à l'état actuel de la technique (par ex. SSL) via HTTPS.

Utilisation de Google Analytics

Ce site web utilise Google Analytics, un service d'analyse web de Google Inc (ci-après : Google). Google Analytics utilise des "cookies", c'est-à-dire des fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent d'analyser votre utilisation du site web. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont enregistrées. En raison de l'activation de l'anonymisation IP sur ces pages web, votre adresse IP sera toutefois abrégée par Google au sein des États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États signataires de l'accord sur l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y est abrégée. Google utilisera ces informations pour le compte de l'exploitant de ce site web afin d'évaluer votre utilisation du site web, de compiler des rapports sur les activités du site web et de fournir à l'exploitant du site web d'autres services liés à l'utilisation du site web et d'Internet. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas recoupée avec d'autres données de Google.

Les objectifs du traitement des données sont l'évaluation de l'utilisation du site web et la compilation de rapports sur les activités du site web. D'autres services connexes doivent ensuite être fournis sur la base de l'utilisation du site web et d'Internet. Le traitement repose sur l'intérêt légitime de l'exploitant du site web.

Vous pouvez empêcher l'enregistrement des cookies en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence ; nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site web dans leur intégralité. Vous pouvez en outre empêcher la saisie par Google des données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant : Browser Add On pour la désactivation de Google Analytics.

En plus ou comme alternative au module complémentaire du navigateur, vous pouvez empêcher le suivi par Google Analytics sur nos pages en cliquant sur ce lien. Un cookie d'opt-out est alors installé sur votre appareil. Cela empêchera à l'avenir la saisie par Google Analytics pour ce site web et pour ce navigateur, tant que le cookie reste installé dans votre navigateur.

Utilisation de bibliothèques de scripts (Google Webfonts)

Afin d'afficher correctement et graphiquement nos contenus sur tous les navigateurs, nous utilisons sur ce site des bibliothèques de scripts et des bibliothèques de polices telles que Google Webfonts (https://www.google.com/webfonts/). Les Google Webfonts sont transférées dans le cache de votre navigateur afin d'éviter des chargements répétés. Si le navigateur ne prend pas en charge les Google Webfonts ou en interdit l'accès, les contenus sont affichés dans une police standard.

L'appel des bibliothèques de scripts ou des bibliothèques de polices déclenche automatiquement une connexion avec l'exploitant de la bibliothèque. Il est théoriquement possible que les exploitants des bibliothèques concernées collectent des données, mais on ne sait pas actuellement si et, le cas échéant, à quelles fins.

Vous trouverez ici la directive sur la protection des données de l'exploitant de la bibliothèque Google : https://www.google.com/policies/privacy/

Vidéos YouTube intégrées

Sur certaines de nos pages web, nous intégrons des vidéos Youtube. L'exploitant des plugins correspondants est YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Lorsque vous visitez une page avec le plug-in YouTube, une connexion est établie avec les serveurs de Youtube. Youtube est alors informé des pages que vous visitez. Si vous êtes connecté à votre compte Youtube, Youtube peut vous attribuer personnellement votre comportement de navigation. Vous pouvez éviter cela en vous déconnectant au préalable de votre compte Youtube.

Lorsqu'une vidéo Youtube est lancée, le fournisseur utilise des cookies qui collectent des informations sur le comportement de l'utilisateur.

Les personnes qui ont désactivé l'enregistrement de cookies pour le programme publicitaire de Google ne doivent pas s'attendre à recevoir de tels cookies lorsqu'elles visionnent des vidéos Youtube. Youtube enregistre également des informations d'utilisation non personnelles dans d'autres cookies. Si vous souhaitez empêcher cela, vous devez bloquer l'enregistrement des cookies dans votre navigateur.

Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données chez "Youtube" dans la déclaration de protection des données du fournisseur sous : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Google AdWords

Notre site web utilise le suivi des conversions de Google. Si vous êtes arrivé sur notre site web par le biais d'une annonce placée par Google, Google Adwords place un cookie sur votre ordinateur. Le cookie de suivi des conversions est activé lorsqu'un utilisateur clique sur une annonce diffusée par Google. Ces cookies perdent leur validité après 30 jours et ne servent pas à l'identification personnelle. Si l'utilisateur visite certaines pages de notre site web et que le cookie n'a pas encore expiré, nous et Google pouvons reconnaître que l'utilisateur a cliqué sur l'annonce et a été redirigé vers cette page. Chaque client Google AdWords reçoit un cookie différent. Les cookies ne peuvent donc pas être suivis sur les sites web des clients AdWords. Les informations obtenues à l'aide du cookie de conversion servent à établir des statistiques de conversion pour les clients AdWords qui ont opté pour le suivi des conversions. Les clients apprennent le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers une page dotée d'une balise de suivi des conversions. Ils ne reçoivent toutefois aucune information permettant d'identifier personnellement les utilisateurs.

Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, vous pouvez refuser l'installation d'un cookie nécessaire à cet effet - par exemple en paramétrant votre navigateur pour désactiver de manière générale l'installation automatique de cookies ou en configurant votre navigateur de manière à bloquer les cookies du domaine "googleleadservices.com".

Veuillez noter que vous ne devez pas supprimer les cookies opt-out tant que vous ne souhaitez pas l'enregistrement de données de mesure. Si vous avez supprimé tous vos cookies dans le navigateur, vous devez à nouveau définir le cookie d'opt-out correspondant.

Modification de notre politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit d'adapter la présente déclaration de protection des données afin qu'elle soit toujours conforme aux exigences légales actuelles ou afin de mettre en œuvre les modifications de nos prestations dans la déclaration de protection des données, par exemple lors de l'introduction de nouveaux services. La nouvelle déclaration de protection des données s'appliquera alors à votre nouvelle visite.

Si vous avez des questions concernant la protection des données, veuillez nous envoyer un e-mail ou vous adresser directement à la personne responsable de la protection des données dans notre organisation.

© 2023 CSC-Dreiland

Datenschutzerklärung
Datenschutzerklärung